L'Università della Montagna segnala il Percorso di degustazione Formaggi, organizzato dall'Associazione Val.Te.Mo.
Obiettivo del corso è affrontare i diversi formaggi di montagna, sottolineando la natura delle differenze tra zona e zona, le peculiarità dei prodotti di alpeggio e da cosa derivano. Il percorso tratterà le caratteristiche e differenze tra i prodotti caseari, cercando di scoprirle attraverso i cinque sensi. Nel corso delle serate verranno infatti proposti ed assaggiati alcuni formaggi caratteristici dell'arco alpino, dando indicazioni sulle tecniche di valutazione sensoriale dei formaggi.
Il corso è organizzato in collaborazione con ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) e con il Consorzio per la tutela del formaggio Silter e si terrà presso la sede dell'Università della Montagna di Edolo con queste date:
- Mercoledì 13 marzo 2019 ore 20.30-22.30 - Formaggi di montagna
- Mercoledì 27 marzo 2019 ore 20.30-22.30 - Formaggi duri
- Mercoledì 3 aprile 201 9 ore 20.30-22.30 - Formaggi caprini