Si presenta quale miglior allevamento di capre da latte Saanen nelle provincie Vco ed è risultato quinto in Italia. Un primato che l'Azienda Agricola Val Toppa di Pieve Vergonte (Vb) continua a mentenere producendo tutto l'anno formaggi di capra freschi e stagionati.
L’azienda Val Toppa è situata all’imbocco della valle solcata dal torrente Marmazza e conosciuta anche per le miniere d’oro attive fino agli Anni 50 e ancora visitabili.
Formaggi, sani e naturali ottenuti da puro latte caprino di capi selezionati che permettono la produzione di varie tipologie come il Cremino di capra, il Capreggio, una particolare formaggio, simile al Taleggi oppure la Tometta vergontina, stagionata, fresca e stravecchia e il Rosalbino una "piccola toma" che prende il nome dalla proprietaria Rosalba Rigotti. Tra le loro specialità ci sono le delizie vergontine, un formaggio fresco tenero, (come primo sale) anche aromatizzato alla rucola e al peperoncino possiamo anche acquistare latte caprino tutti i giorni.
Azienda Agricola Valtoppa
Via Giulio Pastore, 14
28886 Pieve Vergonte
Tel. 347 9848398
mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.