Notizie Flash

Il Monte Rosa minacciato

Le associazioni ambientaliste si mobilitano

In merito al progetto di collegamento funiviario tra la Val d’Ayas e la Valtournenche attraverso il Vallone delle Cime Bianche, le Associazioni ambientaliste AGRAP; CAI Piemonte; CITAM Piemonte Valle d'Aosta; Italia Nostra Piemonte e Valle d’Aosta; Le Ciaspole; Legambiente Piemonte e Valle d’Aosta; Mountain Wilderness Piemonte e Valle d’Aosta; Pro Natura Piemonte; WWF Piemonte e Valle d’Aosta; Giovane Montagna sezione di Pinerolo, riunite nel coordinamento "Noi nelle Alpi", esprimono la più ferma contrarietà al progetto, che distruggerebbe l’ultimo lembo non compromesso del versante sud del Monte Rosa.

Produzione e Vendita

 

 

Riapre a Canosio in Valle Maira (CN), in modalità stagionale, Caffè ed Elogi un negozio di vicinato con annesso bar e piccola ristorazione.
La gestione dell’attività torna in parte in mano alla famiglia originaria del luogo che ne fu lei stessa fondatrice con la stessa formula nei lontani anni 50 del Novecento.

Erbe di montagna è una azienda artigiana del Cuneese specializzata nella lavorazione, nella miscelazione e nella trasformazione di erbe aromatiche e officinali, spezie, te, tisane e riso. L'Azienda, a conduzione familiare, fondata e guidata dai dottori Samantha Baghino e Simone Braguzzi, entrambi Chimico Farmacisti, ha sede a Pianfei (CN), nella meravigliosa cornice della fascia pedemontana delle Alpi Marittime, in un'antica cascina ristrutturata dove si svolge l'intera produzione.

L'azienda nasce nel 1984, dedicandosi da subito ad una meticolosa ricerca nel campo dei prodotti tipici ossolani, in particolare salumi formaggi, raggiungendo livelli tali da poter proporre alla propria clientela prodotti di qualità ottima ed alle migliori condizioni di mercato, come ad esempio gli gnocchi all'ossolana e il noto formaggio Bettelmatt.

La nostra azienda, con sede a Introbio (Lc) in Valsassina, valle rinomata per i suoi eccellenti formaggi, di stampo artigianale e a conduzione familiare, prosegue il mestiere caseario iniziato dal nonno e tramandatoci dal papà Gildo. L’attività è per tradizione legata alla produzione del Taleggio dop, Gorgonzola dop, Quartirolo dop e dei formaggi più tipici delle nostre montagne.