Questo sito utilizza i cookies per poter configurare in modo ottimale e migliorare costantemente le sue pagine web.
Continuando ad utilizzare il nostro sito fornite il vostro consenso all'utilizzo dei cookies.

Aziende Agricole - Montagna che Vive

Azienda Agricola Roggero

Azienda Agricola RoggeroL'azienda inizia nel 1990, quando Luciano Roggero con l'aiuto della moglie Manuela e della figlia Annalisa raccoglie l'esperienza dal papà Giovanni che da anni aveva in proprio una piccola produzione di Toumin dal Mel..
Nascono il piccolo caseificio artigianale con le dovute autorizzazioni CEE, le celle di stagionatura e il punto vendita.
Nella valle Varaita, una valle accogliente, riposante e serena, l'azienda agricola Roggero rappresenta uno degli aspetti caseari più vivaci, dove tradizioni, territorio e prodotto sono un unico aspetto vissuto con passione e moderna capacità.

Leggi tutto

Azienda Agricola Cascina Rosa

Azienda Agricola Cascina RosaA Caraglio (CN) nella Valle Grana, una delle più piccole vallate del Piemonte ricca di boschi di castagni e frutteti, opera l'azienda Agricola Biologica Cascina Rosa il cui nome deriva dal colore originale del casale dell'Ottocento in cui è situata.
L'azienda, a conduzione familiare , produce ortaggi, frutta (anche spontanea come Sambuco e Mirtilli) che viene trasformata direttamente in cascina in conserve , marmellate ed altri prodotti derivati. Attenzione particolare anche alla produzione del miele estratto a freddo e in maniera biologica come lo hanno prodotto le 60-90 famiglie di api.

Leggi tutto

Associazione Culturale Il Rosa

L'associazione Culturale gestisce la pubblicazione del periodico "Il Rosa - Giornale di Macugnaga e della valle Anzasca". 
Il giornale non viene venduto, ma inviato ad “abbonati” che hanno versato liberamente una quota di contributo oppure solamente hanno segnalato l’indirizzo. Da oltre cinquant'anni è forse il primo caso di free press sulle Alpi. E’ un giornale indipendente, non frutto di un’iniziativa imprenditoriale, né istituzionale.
Redazione e collaboratori forniscono il proprio impegno a titolo gratuito e volontario, mossi da un’adesione profonda e non effimera ai valori della cultura alpina.